2010年05月19日
ピッコロさんちのジャムとヨーグルト
ピッコロさんちのジャム

イタドリのジャム
山葡萄のジャム
パイナップルのジャム
ピッコロさんちのヨーグルト
自分で作るようになって
もう半年??
自分で作りはじめると、
ヨーグルトなんだけど、
なんだか愛おしくて、
毎朝、
ちゃんと、固まってね
と混ぜ混ぜして
夕方、固まっていると
よく頑張ったね~
なんて気分になって、
自分で自分を笑ってしまう時があります。
イタドリのジャム
・・・今年、生まれて初めて食べたイタドリ。
ジャムになんてなるのかしらん
と興味津々だったのですが、
酸味がほどよく、大変おいしいジャムでした。
山葡萄のジャム
ポリフェノールたっぷりで、水で薄めて、ドリンクでもとのこと。
パイナップルのジャム
これも、初めていただきました。
朝食のヨーグルトにぴったりです。
まだまだ、心惹かれるジャムはたくさんあったのですが、
(ジャム以外にもですが。。)
また、次回に楽しみは残しておきましょう。
もう少しゆとりができれば、
出来立てのピザやらいろいろとお食事に、
皆で行きたいです。
どうもありがとうございました。

イタドリのジャム
山葡萄のジャム
パイナップルのジャム
ピッコロさんちのヨーグルト
自分で作るようになって
もう半年??
自分で作りはじめると、
ヨーグルトなんだけど、
なんだか愛おしくて、
毎朝、
ちゃんと、固まってね
と混ぜ混ぜして
夕方、固まっていると
よく頑張ったね~
なんて気分になって、
自分で自分を笑ってしまう時があります。
イタドリのジャム
・・・今年、生まれて初めて食べたイタドリ。
ジャムになんてなるのかしらん
と興味津々だったのですが、
酸味がほどよく、大変おいしいジャムでした。
山葡萄のジャム
ポリフェノールたっぷりで、水で薄めて、ドリンクでもとのこと。
パイナップルのジャム
これも、初めていただきました。
朝食のヨーグルトにぴったりです。
まだまだ、心惹かれるジャムはたくさんあったのですが、
(ジャム以外にもですが。。)
また、次回に楽しみは残しておきましょう。
もう少しゆとりができれば、
出来立てのピザやらいろいろとお食事に、
皆で行きたいです。
どうもありがとうございました。