2010年06月08日
火の用心
こないだ
ガスにやかんをかけたまま
忘れていた私に
何を思ったのか
息子が
朝、出かける前に 走り書きして
勝手口の壁にぺたっと

寝る前や外出前には
必ず
火の用心をしてくれる
よい息子です。
幼い頃に身についた習慣というものは
ずっと身についたままなのだなあと
いつも感じます。
今更ながらに
もっと
いろんなこと
すりこんでおけばよかったかな??
と、思うこと、多々。
欲張りですねえ~。
ガスにやかんをかけたまま
忘れていた私に
何を思ったのか
息子が
朝、出かける前に 走り書きして
勝手口の壁にぺたっと

寝る前や外出前には
必ず
火の用心をしてくれる
よい息子です。
幼い頃に身についた習慣というものは
ずっと身についたままなのだなあと
いつも感じます。
今更ながらに
もっと
いろんなこと
すりこんでおけばよかったかな??
と、思うこと、多々。
欲張りですねえ~。
タグ :火の用心
2010年06月08日
瀬し香さん
レインボーあたりの
瀬し香さん
オムライス

島御膳(確かそんな名前だったと思う)
押し寿司+味噌汁+つきだし4種

杏仁豆腐とコーヒー・グリーンティ
この杏仁豆腐、固まっていない感じで、初めて食べる食感でした。


こんな細長いお皿に盛り付けるのもいいですね。
・・・洗いモノが、少なくてすみますね~。
どうしても、家での食事を頭に浮かべてしまうところが、
主婦・・・なんでしょうか。
野菜も、こんな風に、ちょこちょこっとうまげに盛り付けていたら、
きらいなものでも、完食してしまいそうですね。
瀬し香さん
オムライス

島御膳(確かそんな名前だったと思う)
押し寿司+味噌汁+つきだし4種

杏仁豆腐とコーヒー・グリーンティ
この杏仁豆腐、固まっていない感じで、初めて食べる食感でした。


こんな細長いお皿に盛り付けるのもいいですね。
・・・洗いモノが、少なくてすみますね~。
どうしても、家での食事を頭に浮かべてしまうところが、
主婦・・・なんでしょうか。
野菜も、こんな風に、ちょこちょこっとうまげに盛り付けていたら、
きらいなものでも、完食してしまいそうですね。