2009年06月14日
新たまねぎの・・
ふるーとさんの新たまねぎのレシピ たまねぎが透き通っていて、あまそうで おいしそうで 作り方も とっても簡単そうだったので。
だけど、皮をむいている途中でふと どうせコンソメで煮込むのなら 他の野菜もいれてしまえば、それだけで 立派なおかず
だなあと 思い 冷蔵庫の中をあさって 出来ました。

新たまねぎ、新じゃがいも、にんじん、新キャベツ、あと、ひとつだけ残っていたささみ。
なんか ふるーとさんのとは、似ても似つかない一品になってしまいました。
なんとなく 冬場に作ったポトフに似ているような・・・。
子供に 横から
”おかあさん ちゃんと 本に書いてある分量どおりに作ってよ”
と チェックされます。
が、母はアバウトなB型ですから、いかげんにするのが大好きです。
(ちなみに 娘は家族の中でただ一人O型で。実は、橋の下で・・・・なんてね)
お味は そりゃあもう 野菜のうまみ たっぷりでGOODでした。
簡単 アバウトな料理、大好きです。
だけど、皮をむいている途中でふと どうせコンソメで煮込むのなら 他の野菜もいれてしまえば、それだけで 立派なおかず
だなあと 思い 冷蔵庫の中をあさって 出来ました。

新たまねぎ、新じゃがいも、にんじん、新キャベツ、あと、ひとつだけ残っていたささみ。
なんか ふるーとさんのとは、似ても似つかない一品になってしまいました。
なんとなく 冬場に作ったポトフに似ているような・・・。
子供に 横から
”おかあさん ちゃんと 本に書いてある分量どおりに作ってよ”
と チェックされます。
が、母はアバウトなB型ですから、いかげんにするのが大好きです。
(ちなみに 娘は家族の中でただ一人O型で。実は、橋の下で・・・・なんてね)
お味は そりゃあもう 野菜のうまみ たっぷりでGOODでした。
簡単 アバウトな料理、大好きです。
新たまねぎ、甘くて柔らかくて、それを生かしたお料理ですね。
わたしは、薄味で、お野菜の味で食べるが好み。
ゆらゆらさんの優しい性格が、お料理の色に出ています。
よかったら、レシピ教えてください。
レシピなんてそんな、たいそうなものありません。
http://kakochan.ashita-sanuki.jp/e135790.html
↑
こちらのふるーとさんのブログを見ていただけたら有難いです。
本当はこんな写真になる予定??でした。(笑
初めての訪問です。
さすが・・・色々煮込んで美味しそう♪
>アバウトなB型
・・・そうですか・・・
私は アバウトなO型です^^;
我が家で一人・・・
後に方々はA型集団です(^^)
ご訪問ありがとうございます。
美味しそうだなんて・・・とっても光栄です。
B型の中のO型も・・と思っていたけれど、
A型の中のO型も、結構・・・・ですかねえ。
女二人・・・O型・・・男二人・・・A型・・・
で、女二人・・・大雑把・・・男二人・・・几帳面・・・
私・・・B系O型ですね・・・(^ー^)・・・たまねぎのどちらも(ふるーとさんのも)おいしそうですよ・・・(^^)
おいしそうですか~♪
うれしいです。