2009年06月14日

新たまねぎの・・

ふるーとさんの新たまねぎのレシピ たまねぎが透き通っていて、あまそうで おいしそうで 作り方も とっても簡単そうだったので。
だけど、皮をむいている途中でふと どうせコンソメで煮込むのなら 他の野菜もいれてしまえば、それだけで 立派なおかず
だなあと 思い 冷蔵庫の中をあさって 出来ました。

新たまねぎの・・

新たまねぎ、新じゃがいも、にんじん、新キャベツ、あと、ひとつだけ残っていたささみ。

なんか ふるーとさんのとは、似ても似つかない一品になってしまいました。
なんとなく 冬場に作ったポトフに似ているような・・・。

子供に  横から
”おかあさん ちゃんと 本に書いてある分量どおりに作ってよ”
と チェックされます。

が、母はアバウトなB型ですから、いかげんにするのが大好きです。
(ちなみに 娘は家族の中でただ一人O型で。実は、橋の下で・・・・なんてね)

お味は そりゃあもう 野菜のうまみ たっぷりでGOODでした。
簡単 アバウトな料理、大好きです。



同じカテゴリー(日々徒然)の記事画像
盆だんご
芍薬が満開でした
連休も終わりですね
山越うどん・・・見学(笑
いきなりスキンヘッドです
三回忌
同じカテゴリー(日々徒然)の記事
 盆だんご (2011-08-15 22:05)
 今日のこと (2011-07-17 22:10)
 打ち上げにて (2011-07-16 21:34)
 日本人は監視している (2011-07-14 22:29)
 親知らず (2011-06-10 17:15)
 初恋の味は? (2011-06-07 21:33)

Posted by めるちゃん  at 18:40 │Comments(6)日々徒然

この記事へのコメント
簡単、アバウト、わたしも、大好き。

新たまねぎ、甘くて柔らかくて、それを生かしたお料理ですね。
わたしは、薄味で、お野菜の味で食べるが好み。
ゆらゆらさんの優しい性格が、お料理の色に出ています。

よかったら、レシピ教えてください。
Posted by つばき at 2009年06月15日 08:29
>つばきさま
 レシピなんてそんな、たいそうなものありません。

http://kakochan.ashita-sanuki.jp/e135790.html

こちらのふるーとさんのブログを見ていただけたら有難いです。
本当はこんな写真になる予定??でした。(笑
Posted by ゆらゆら at 2009年06月15日 18:15
こんにちは^^
初めての訪問です。
さすが・・・色々煮込んで美味しそう♪

>アバウトなB型
・・・そうですか・・・

私は   アバウトなO型です^^;
我が家で一人・・・

後に方々はA型集団です(^^)
Posted by ふる~と at 2009年06月16日 11:35
>ふるーとさま

 ご訪問ありがとうございます。
 美味しそうだなんて・・・とっても光栄です。
 B型の中のO型も・・と思っていたけれど、
 A型の中のO型も、結構・・・・ですかねえ。
 
Posted by ゆらゆらゆらゆら at 2009年06月16日 14:18
私んちは、
女二人・・・O型・・・男二人・・・A型・・・
で、女二人・・・大雑把・・・男二人・・・几帳面・・・
私・・・B系O型ですね・・・(^ー^)・・・たまねぎのどちらも(ふるーとさんのも)おいしそうですよ・・・(^^)
Posted by torinosutorinosu at 2009年06月17日 23:45
>torinosuさま
 おいしそうですか~♪
 うれしいです。
 
Posted by ゆらゆらゆらゆら at 2009年06月18日 11:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
新たまねぎの・・
    コメント(6)