2011年03月19日
旬のお野菜
最近、春野菜が美味しいです。
春キャベツもやわらか~い。
生で食べても、炒めても、
おひさまの下で育った、地のお野菜は美味しいです。
今朝は、ブロッコリー。

ただ、茹でるだけですが、なんで、こんなに、美味しいんだろう・・・。
茎も柔らかくいただけます。
自然の恵みに感謝ですね。
ゆくゆくは、父に教わりながら、畑を耕す生活もありかなあ~
と、ふと、思ったり思わなかったり。
今日は、暖かいと天気予報。
被災地の方々のこと、ついつい、考えてしまいます。
春キャベツもやわらか~い。
生で食べても、炒めても、
おひさまの下で育った、地のお野菜は美味しいです。
今朝は、ブロッコリー。

ただ、茹でるだけですが、なんで、こんなに、美味しいんだろう・・・。
茎も柔らかくいただけます。
自然の恵みに感謝ですね。
ゆくゆくは、父に教わりながら、畑を耕す生活もありかなあ~
と、ふと、思ったり思わなかったり。
今日は、暖かいと天気予報。
被災地の方々のこと、ついつい、考えてしまいます。