2011年03月10日
トマト鍋の素でナポリタン
先日の鍋の素。
ふと、思いついて、裏のレシピに書いてあったので、
ナポリタンにしてみました。

パスタを茹でてる間に、
隣で、中華鍋に、キャベツやらハムやら適当に炒めて、
トマト鍋の素を入れて、蓋して、ぐつぐつ。
茹で上がったパスタをその中に入れて、
ソースを煮詰めながらからめて
出来上がり。
ちょ~簡単、晩御飯でした。
ナポリタンの下に卵をしいてというのは、お子様のリクエスト。
ほんとは、洋食屋さんで出てくるような卓上の鉄板に
とろとろの卵焼きがあって、その上に、ナポリタンが、ほかほか
というのをしてみたいのですが、道具がありません。
いつか、小さな一人用の鉄板を、そろえたいなあ。。。
ふと、思いついて、裏のレシピに書いてあったので、
ナポリタンにしてみました。

パスタを茹でてる間に、
隣で、中華鍋に、キャベツやらハムやら適当に炒めて、
トマト鍋の素を入れて、蓋して、ぐつぐつ。
茹で上がったパスタをその中に入れて、
ソースを煮詰めながらからめて
出来上がり。
ちょ~簡単、晩御飯でした。
ナポリタンの下に卵をしいてというのは、お子様のリクエスト。
ほんとは、洋食屋さんで出てくるような卓上の鉄板に
とろとろの卵焼きがあって、その上に、ナポリタンが、ほかほか
というのをしてみたいのですが、道具がありません。
いつか、小さな一人用の鉄板を、そろえたいなあ。。。