2011年02月07日

大根おろしに

少しあまった大根おろしに
お味噌を混ぜて
大根おろしに

母がよくこうして食べていました。
ちょっと、から~い大根おろしなんかのときには、
お味噌を混ぜることで、辛さが和らぎます。

ちょっぴり母の味・・・思い出し・・です。



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Posted by めるちゃん  at 20:00 │Comments(2)うちごはん

この記事へのコメント
大根おろしにお味噌の組み合わせ・・ 意外と美味しいかもしれない。疲れているとき  冷たくて 大根おろし そのままでも美味しいですものね。
おろしている時は 手が疲れるけれど  たっぷりおろして 私はお醤油をかけて・・  です。
お母さんの味・・  大事にしたいですね。
Posted by KAZUKAZU at 2011年02月07日 21:00
KAZUさま
私は、ずっと、味ポンで食べてました。昔は、味噌なんて・・・て、おもっていましたが、最近、よく、ふ~っと何かの折に、”そういえば、お母さんは、こんなことしてたな”ということを思い出し、何とか、その味をまねてみたりしています。いろいろと、思うことがあるせいかもしれません。
Posted by ゆらりゆらり at 2011年02月08日 21:23
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