2011年01月22日
今晩は牡蠣とほうれんそうのシチュー
今晩は、子供のリクエストにより、
牡蠣とほうれんそうのシチュー

なんでも、シチューのCMでしてたらしく、
とっても美味しそうだったそうで。。
何を入れているのかわからなかったもので、
適当に冷蔵庫の野菜
かぶに白菜ににんじんとじゃがいも
牡蠣をバターで炒めて、いったん、鍋から出して、
他の具材をコトコトと。
ほうれん草は別に茹でて、食べる直前に、牡蠣といっしょに鍋に戻して。
お味は、
牡蠣の風味がシチューとよくあって、
おいしゅうございました。。
シチューも入れる具材によって、
いろいろと、楽しめるものですね〜♪
牡蠣とほうれんそうのシチュー

なんでも、シチューのCMでしてたらしく、
とっても美味しそうだったそうで。。
何を入れているのかわからなかったもので、
適当に冷蔵庫の野菜
かぶに白菜ににんじんとじゃがいも
牡蠣をバターで炒めて、いったん、鍋から出して、
他の具材をコトコトと。
ほうれん草は別に茹でて、食べる直前に、牡蠣といっしょに鍋に戻して。
お味は、
牡蠣の風味がシチューとよくあって、
おいしゅうございました。。
シチューも入れる具材によって、
いろいろと、楽しめるものですね〜♪
シチューおいしそうですね。
色も綺麗でまさにホワイトシチューですね。
料理本の写真みたいですね。
うちのはホワイトじゃなくて‥
なんか濁ってます(笑)
はじめまして
コメントありがとうございます。
作って、嬉しいのは、
美味しく食べてもらえて、
ほめてもらえることです(笑
だから、とっても、嬉しいです。
家のシチューはハウスのルーを溶かすやつだから、
ホワイトなんだと思いますよ~(笑
ソテーをした牡蠣・・・ 具沢山で 美味しそうです。。。
シチューに 牡蠣 ・・ 食べたくなりました。
近いうち 私も真似て 作ります。。。
コメントありがとうございます。
今日も寒かったですね。
寒い季節には、あったかい食べ物がいいですね~。
是非、作ってくださ~い。