2010年05月31日
おもちの救済レシピ
先日、実家へ行った時
冷凍庫の中に
先月の法事の時のお餅を発見。
切っておくから、焼いて食べてね
と、おいてあったのが
そのままだったらしく
もう食べないとのことで
・・・どうも、入れ歯にくっつくらしい・・・
我が家にお持ち帰り。

だけど、うちも、今の時期食べないしなあ~
で
ふと、思い出したのが、
昔、
母が
油で揚げておかきのようにしていたこと。
そうそう
と
クックパッドで検索してみると
ありました!!
お餅活用レシピ
それも油で揚げないヘルシーなレシピ。
早速、小さく切って、干して、天板に載せてオーブン170度で30分。

ぷうっとふくれて

砂糖醤油でからめて、出来上がりです。

手軽なおやつに変身です。
こんなのが作りたいな
と思って
検索すると
すぐに見つかる
今の時代は
ほんとに便利ですね。
冷凍庫の中に
先月の法事の時のお餅を発見。
切っておくから、焼いて食べてね
と、おいてあったのが
そのままだったらしく
もう食べないとのことで
・・・どうも、入れ歯にくっつくらしい・・・
我が家にお持ち帰り。

だけど、うちも、今の時期食べないしなあ~
で
ふと、思い出したのが、
昔、
母が
油で揚げておかきのようにしていたこと。
そうそう
と
クックパッドで検索してみると
ありました!!
お餅活用レシピ
それも油で揚げないヘルシーなレシピ。
早速、小さく切って、干して、天板に載せてオーブン170度で30分。

ぷうっとふくれて

砂糖醤油でからめて、出来上がりです。

手軽なおやつに変身です。
こんなのが作りたいな
と思って
検索すると
すぐに見つかる
今の時代は
ほんとに便利ですね。