2009年11月20日

おひさまさんのパエリア&牡蠣

今日の夕食は・・・

おひさまシフォンさんでならった

おひさまさんのパエリア&牡蠣

パエリアと
牡蠣のチーズ焼き?だったっけ??

あとは、昨日の残りの豚汁

ちょっと、盛り付けも、

子供に

お皿の上にお皿なんか置いてお母さんでないみたい

なんていわれつつ、

ちなみにお皿は、全て、山崎パンのシールの景品ですが、

それでも、みんなで、美味しく頂きました。

うちは、食べ盛りのお子様がいますので、

フライパンでは間に合わず、

おひさまさんのパエリア&牡蠣

ホットプレートで、思いっきり、作ってみました。

ご飯は炊飯器で炊くものというイメージが主だったのですが、

こんな風にフライパン1つで洋風なパエリアというのも

いいものだと、

みなが食卓についてから、蓋を開けて、

うわ~っすご~いって感じが、

気持ちよかったデス。

明日は、土曜日なので、にんにくたっぷりの牛肉のたたきに挑戦してみようかなと密かに考えています。

おいしいものを食べていると、自然に、会話も弾み

みんなでにこにこと

気持ちのよい夕食のひとときでした。。







同じカテゴリー(うちごはん)の記事画像
500円のワインで
本日のランチ
トマト鍋の素でナポリタン
昨日のひなまつり
お鍋続き~
今晩はトマト鍋
同じカテゴリー(うちごはん)の記事
 500円のワインで (2011-06-04 20:32)
 本日のランチ (2011-05-15 11:52)
 トマト鍋の素でナポリタン (2011-03-10 23:40)
 昨日のひなまつり (2011-03-04 19:55)
 お鍋続き~ (2011-03-03 07:10)
 今晩はトマト鍋 (2011-02-28 20:55)

Posted by めるちゃん  at 21:17 │Comments(4)うちごはん

この記事へのコメント
わ~。。。
ホットプレートで、ドーンと作って下さったのですね^^
あったかい食卓が目に浮かぶようです♪

楽しい夜のお手伝いが出来て
うれしいです。。。
Posted by おひさま at 2009年11月20日 21:20
美味かった☆
Posted by パンダウサギコアラ at 2009年11月21日 22:53
うわ~パエリア、いいな~いいな~
大昔、バルセロナで、本場のパエリアを食べたとき、今まで食べていたアレはなんだったんだ!?と、感動しまくりました。
「パエリアを作る」なんてことすっかり忘れてました。
ホットプレートで作るの、いいですね~~
私も、こんどおもてなし料理でやってみたいなあ。
Posted by TAKAMI at 2009年11月22日 16:20
□おひさまさま
 いつもありがとうございます。やればできるのがおひさまさんのお料理のえらいところです。

□パンダウサギコアラさま
 おいしかったです。


□TAKAMIさま
 私もこんなに簡単にパエリア?って感じです。是非、作ってみてくださいね。
Posted by ゆらゆらゆらゆら at 2009年11月23日 23:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
おひさまさんのパエリア&牡蠣
    コメント(4)