2009年11月20日
おひさまさんのパエリア&牡蠣
今日の夕食は・・・
おひさまシフォンさんでならった

パエリアと
牡蠣のチーズ焼き?だったっけ??
あとは、昨日の残りの豚汁
ちょっと、盛り付けも、
子供に
お皿の上にお皿なんか置いてお母さんでないみたい
なんていわれつつ、
ちなみにお皿は、全て、山崎パンのシールの景品ですが、
それでも、みんなで、美味しく頂きました。
うちは、食べ盛りのお子様がいますので、
フライパンでは間に合わず、

ホットプレートで、思いっきり、作ってみました。
ご飯は炊飯器で炊くものというイメージが主だったのですが、
こんな風にフライパン1つで洋風なパエリアというのも
いいものだと、
みなが食卓についてから、蓋を開けて、
うわ~っすご~いって感じが、
気持ちよかったデス。
明日は、土曜日なので、にんにくたっぷりの牛肉のたたきに挑戦してみようかなと密かに考えています。
おいしいものを食べていると、自然に、会話も弾み
みんなでにこにこと
気持ちのよい夕食のひとときでした。。
おひさまシフォンさんでならった

パエリアと
牡蠣のチーズ焼き?だったっけ??
あとは、昨日の残りの豚汁
ちょっと、盛り付けも、
子供に
お皿の上にお皿なんか置いてお母さんでないみたい
なんていわれつつ、
ちなみにお皿は、全て、山崎パンのシールの景品ですが、
それでも、みんなで、美味しく頂きました。
うちは、食べ盛りのお子様がいますので、
フライパンでは間に合わず、

ホットプレートで、思いっきり、作ってみました。
ご飯は炊飯器で炊くものというイメージが主だったのですが、
こんな風にフライパン1つで洋風なパエリアというのも
いいものだと、
みなが食卓についてから、蓋を開けて、
うわ~っすご~いって感じが、
気持ちよかったデス。
明日は、土曜日なので、にんにくたっぷりの牛肉のたたきに挑戦してみようかなと密かに考えています。
おいしいものを食べていると、自然に、会話も弾み
みんなでにこにこと
気持ちのよい夕食のひとときでした。。
ホットプレートで、ドーンと作って下さったのですね^^
あったかい食卓が目に浮かぶようです♪
楽しい夜のお手伝いが出来て
うれしいです。。。
大昔、バルセロナで、本場のパエリアを食べたとき、今まで食べていたアレはなんだったんだ!?と、感動しまくりました。
「パエリアを作る」なんてことすっかり忘れてました。
ホットプレートで作るの、いいですね~~
私も、こんどおもてなし料理でやってみたいなあ。
いつもありがとうございます。やればできるのがおひさまさんのお料理のえらいところです。
□パンダウサギコアラさま
おいしかったです。
□TAKAMIさま
私もこんなに簡単にパエリア?って感じです。是非、作ってみてくださいね。