2009年07月02日

今晩のおかずは、なす

今晩のおかずは、なす

先日のるいままさまのなすのたいたんがおいしそうで、ぱくってみました。
生姜は今まで、おろして、うどんや冷奴等の薬味、または、レバーと煮付ける 以外使ったことがなかったのですが、
こうやって、お野菜とあわせてたくと、また、一味違った感じで、美味でした。
るいままさまのお料理とは、ちょっと、かけ離れてしまいましたが、新生姜も、こうやって、使うとまた、一品って感じで、ちょっと、嬉しい気分でした。

もともと、会社のHPがらみで、教えていただいたあしたさぬきですが、なんか、世界が広がったようで、わくわくしています。
料理だけに限らず、いろいろな面で。

明日は、金曜日だから、なす+おろしたまねぎに挑戦してみましょうか。





Posted by めるちゃん  at 20:25 │Comments(4)

この記事へのコメント
すごく美味しそうですね。

さっぱりといただけそう。

ゆらゆらさん、お料理、上手!

しょうがとなすと人参を炊いたのですか?

レシピ教えてほしいです。
Posted by つばき at 2009年07月04日 00:55
>つばきさま
 レシピなんてそんなもの、私にはありません。
 普通になすの煮浸しを作る感じで、適当に家にあった野菜+豚肉+新生姜をいれただけ・・・超簡単・・・です。結構、さっぱりして、つばきさんなりにアレンジしてみてくださいね。
Posted by ゆらゆら at 2009年07月04日 07:23
お料理から雑貨屋さんから色々発見できますよね☆
でも一番多いのは、美味しいお店!
そいて、日常では出会わない方々と知り合える♪
あしたさぬきの影響力はすごい!!
Posted by LindaLinda at 2009年07月05日 17:41
>Lindaさま
 どうも、おいでくださいまして、ありがとうございます。

 そいて、日常では出会わない方々と知り合える♪
   あしたさぬきの影響力はすごい!!

  本当に、そう思います♪
 
Posted by ゆらゆらゆらゆら at 2009年07月06日 08:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
今晩のおかずは、なす
    コメント(4)