2009年07月02日
今晩のおかずは、なす

先日のるいままさまのなすのたいたんがおいしそうで、ぱくってみました。
生姜は今まで、おろして、うどんや冷奴等の薬味、または、レバーと煮付ける 以外使ったことがなかったのですが、
こうやって、お野菜とあわせてたくと、また、一味違った感じで、美味でした。
るいままさまのお料理とは、ちょっと、かけ離れてしまいましたが、新生姜も、こうやって、使うとまた、一品って感じで、ちょっと、嬉しい気分でした。
もともと、会社のHPがらみで、教えていただいたあしたさぬきですが、なんか、世界が広がったようで、わくわくしています。
料理だけに限らず、いろいろな面で。
明日は、金曜日だから、なす+おろしたまねぎに挑戦してみましょうか。
Posted by めるちゃん
at 20:25
│Comments(4)
さっぱりといただけそう。
ゆらゆらさん、お料理、上手!
しょうがとなすと人参を炊いたのですか?
レシピ教えてほしいです。
レシピなんてそんなもの、私にはありません。
普通になすの煮浸しを作る感じで、適当に家にあった野菜+豚肉+新生姜をいれただけ・・・超簡単・・・です。結構、さっぱりして、つばきさんなりにアレンジしてみてくださいね。
でも一番多いのは、美味しいお店!
そいて、日常では出会わない方々と知り合える♪
あしたさぬきの影響力はすごい!!
どうも、おいでくださいまして、ありがとうございます。
そいて、日常では出会わない方々と知り合える♪
あしたさぬきの影響力はすごい!!
本当に、そう思います♪