この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP  at 

2010年12月07日

鍋~♪

寒くなってきましたね~
この季節になると
やっぱり
お鍋~。

スーパーへいくと、いろんな何とか鍋の素というのがあって、
いつも、興味津々です。
オーソドックスな寄せ鍋の素、ちゃんこ鍋の素。
キムチ鍋は子供も大好き。
トライしてみたいのだけれども、いつも却下されてしまう豆乳鍋の素。
今年、はじめてみた、トマト鍋の素・・・微妙な感じ。
カレー鍋の素・・・ちょっと、私的には却下。

ま、そういったのをみながら、我が家では、ほとんど、水炊き
あとは、キムチの素を入れてキムチ鍋かな~。

何はともあれ、お鍋は、時間のないときにほんとっ便利。
野菜を切って、土鍋に入れて、その時々の肉や魚を入れて、コトコト炊けば、OKなんですもん。
翌日は、ご飯を入れて、雑炊やし。

こないだは、時間が少しだけあったので、ちょっと目先を変えて、
水餃子もどきの餃子鍋。

大量に餃子を作って

〆は冷蔵庫にあった生ラーメン


目先が変わると、子供も大喜び。
私にしたら、手抜きの料理なんだけど、
子供にとっては、おごちそうの部類に入るようで、
一石二鳥・・かなあ。

ちなみに、今日は、塩ちゃんこ鍋の素を使ってみました。。。

今日も一日つつがなく何よりです。

  


Posted by めるちゃん  at 20:33Comments(0)うちごはん